首页
学前教育
基础教育
高等教育
国学人物
国学书院
国学专题
视频讲堂
中国校园健康行动 > 国学 > 高等教育 > 正文

“槑”字怎么读?槑”是什么意思?槑槑消费是什么?

槑,念 méi。

槑是汉语中的一个汉字,是最近的为网络热词,音同“梅”,字由二呆组成,是“梅”的异体字。

槑,意思是形容人比呆还呆。于是在网络语言里被用来形容人很呆,很傻,很天真。

槑,其来源于陕西方言,人们常说:槑怂,槑得很,老槑等等;都是来说明一个人很呆,很傻。其实很多时候,这些是大人们对小孩的称呼,是对孩子的喜爱。

“槑”也是三十年不见忠贞不渝的著名情侣“达槑恋”的女主人公,即张槑。男主人公为王明达。

“槑”字样子形同两个小人手牵着手,因此也用来表示情侣热恋中的状态(恋爱中的男人女人,人称智商降低,用“呆”形容再适合不过了,很形象,很达意)。

“槑”字怎么读?槑”是什么意思?槑槑消费是什么?

最“槑”行为:  1.喜欢一个人独来独往,很自由的样子,其实是没有人愿意和他在一起,特别是男性。

2.明明不胖,每次吃饭都要挑三拣四的说吃这个会胖吃那个会胖的人。目的是想要别人赞美她瘦。

3.普通交谈互称英文名字,偶尔还装作很自然的加句发音不准确的单词表现自己很有水准的无知行为。

4.开了个博客,里面写了一篇文章,很做作,很恶心,但却不停的发给别人叫别人一定要看的人。

5.去听演唱会,不认真听歌,80%的时间都在拍照的人。如果是用手机拍照,那再恶心一等。

6.下载了不看,被别人说中,明明自己闲的发癞,却还要做作的说:“哎呀,没空~”的人。

7.逢人就爱抱怨自己多么多么不幸,运气不好,时不逢机的人。

8.疯狂的去很多的博客留言,请求交换链接,而人家根本就不认识你。

9.装伤感,装悲哀,装忧郁,无病呻吟,爱慕虚荣,以博得别人的安慰和同情的人。

10.聊天中总是用“哦”“嗯”的人。

分享到:
来源:商都网  2014-06-30  23389 0
中国校园健康行动城市联盟

上海市

重庆市

浙江省

山东省

黑龙江省

江西省

甘肃省

福建省

海南省

宁夏回族自治区

新疆维吾尔自治区

Copyright © 2011 chinaschool.org.cn, All Rights Reserved 京ICP备 07010518号

执行单位:中玉之天(北京)投资有限公司 技术支持:北京捷图信息技术发展有限公司